Alfonso Cabello consigue la plata en Valencia contra deportistas sin discapacidad

24 · Sep · 2019 | Sede Onda Pasión

El ciclista paralímpico logra parar el crono en 1:04.271 en el Campeonato de España absoluto, solo cuatro décimas por detrás del primer clasificado

Mejora su resultado del año pasado en el mismo escenario, cuando se alzó con el bronce y consolida su #DesafíoAlfonsoCabello

El rambleño Alfonso Cabello LLamas ha vuelto a demostrar en Valencia que las marcas no entienden de categorías o etiquetas, y que los deportistas deben competir allí donde sus resultados se lo permitan, independientemente de otras condiciones.

Este fin de semana el velódromo Luis Puig acogía una vez más las pruebas del Campeonato de España Elite de ciclismo en pista, entre las que se celebraba la prueba de 1Km con el rambleño entre los inscritos. Así, Alfonso, afrontaba por segundo año consecutivo el #DesafíoAlfonsoCabello, consistente en traspasar los límites del deporte paralímpico y lanzarse a la pista a competir contra deportistas sin discapacidad. No solo ha vuelto a subirse al cajón, sino que ha mejorado su resultado del año pasado llevándose a casa la medalla de plata, tras poco más de un minuto en el que los aficionados a este deporte contuvieron el aliento.
Su tiempo solamente fue superado por Pepe Moreno, quien voló hasta congelar el cronómetro en 1:03.808. Por detrás de Cabello, Ekain Jiménez logró la medalla de bronce con un tiempo de 1:04.866.

“He estado trabajando duro en la fase de preparación para la temporada, con la vista puesta fundamentalmente en el Campeonato del Mundo, que se celebra en enero y es la clave para los próximos Juegos Paralímpicos. Lograr un segundo puesto en la primera prueba de este año, y además contra deportistas sin discapacidad, es un comienzo magnífico que me permite seguir trasbajando con más ilusión si cabe”, ha declarado Cabello tras finalizar la prueba.

El ciclista cordobés llegaba a Valencia con la intención de comprobar la eficacia en condiciones de competición de algunos cambios que ha introducido en la preparación de esta temporada. “Creo que el resultado de los mismos es positivo, y espero que me ayuden a lograr una pequeña mejora en mis tiempos que puede ser fundamental con resultados tan apretados en el podio”, afirmó Cabello.

Tras el éxito en Valencia, el Campeonato del Mundo de categoría paralímpica, que se celebrará en Canadá en enero, será el próximo hito en la temporada del ciclista.