El pasado sábado 5 de agosto se celebró el XXXIX Marathón Popular de La Rambla

11 · Ago · 2017 | Sede Onda Pasión

El pasado sábado 5 de agosto se celebró en La Rambla una de las pruebas más antiguas del calendario cordobés de Carreras Populares, la XXXIX Marathón Popular de La Rambla, prueba organizada por el Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de La Rambla y que contó con la colaboración del comité provincial de jueces de la Delegación Cordobesa de Atletismo.

Rafael Bermúdez Nieto del Trotasierra se presentaba en la línea de salida como el gran favorito para hacerse con el triunfo, controlando en todo momento la carrera manteniéndose hasta los metros finales de los 7200 metros de carrera en un grupo compacto formado por cinco corredores. A Falta de 300 metros cambió de ritmo para entrar en solitario en la línea de meta parando el crono en 25’22”. Javier Ponferrada Hidalgo del Montilla Running fue segundo con 25’25” y Daniel Cordón Toscano del C. D. Trivila fue tercero con 25’29”. El corredor de Fernán Núñez Francisco Casas Montilla del Trotasierra fue el cuarto clasificado con 25’36” y Pedro Pablo Córdoba Baena de la EPA Miguel Ríos era quinto con 25’45” tras reaparecer en la competición después de varios meses en el dique seco a causa de una lesión. El mejor atleta local fue Miguel Ramírez del C. A. La Rambla.

En categoría femenina sufrido triunfo para Ana Herrador Luque del C. A. Montilla acreditando un tiempo de 35’45” seguida muy de cerca de Inmaculada López Polonio del C. D. Trivila que fue segunda con 35’53” mientras que el tercer puesto fue para la atleta local Lola Espejo Gálvez del C. A. La Rambla con 37’34”. María Ruiz Ordóñez del C. A. Montilla fue cuarta con 38’25” y Rosa Jiménez Carrasco del C. D. Trivila fue quinta con 8’37”. Un total de 103 atletas de todas las categorías participaron en esta edición en la que se obsequiaron a todos los participantes con agua fría y camiseta técnica, entregando trofeo a los tres primeros clasificados de cada categoría, a los mejores locales y premiando con medalla a todos los más pequeños.