JOSÉ MANUEL CÓRDOBA Campeón del Torneo de Tenis Feria 2019 en La Rambla

24 · Sep · 2019 | Sede Onda Pasión

Con esta victoria en la final del Torneo de Tenis Feria de La Rambla 2019 jugada el jueves 8 de agosto en el Polideportivo Municipal “Alfonso Cabello Llamas”. José Manuel Córdoba se convierte en el campeón más joven de la historia en un torneo en La Rambla. Con 13 años ha jugado con la inteligencia de todo un veterano y se ha impuesto en un duro partido de casi tres horas al número uno del Ranking y auténtico dominador los últimos 5 años en los torneos locales, Fernando Rojas Alcántara 4-6/7-6(5)/3-1, llegándose que retirar Fernando con problemas musculares.

Crónica del partido

El primer set comenzó dominando Fernando claramente primero 3-1 luego 5-2, pero empezó a espabilar José Manuel buscando los lados, con bolas altas y defendiéndose de los tiros de Fernando y provocando errores no forzados de Fernando lo que apretó el marcador 5-4 y con saque de José Fernando que hizo break y se apuntó el primer set 6-4.

El segundo comenzó igualado pero tras hacer break Fernando en el cuarto juego y luego con su saque se puso 3-1 a favor y 40 – 15 con bola para 4-1, pero a partir de aquí cambió todo, José Manuel salvó la situación y rompió el saque a Fernando para colocarse después 3-3. Con su juego desquiciaba a Fernando ansioso de acabar los puntos mientras José buscaba la pausa y así consiguió desequilibrar el marcador y ponerse 5-4, José Manuel sacaba para ganar el set, situación que salvó Fernando para a continuación volver José Manuel a disfrutar de saque en 6-5 para cerrar el set, cosa que tampoco pudo hacer llegando al tiebreak. El tiebreak siempre dominado por José Manuel 4-2 en el cambio de campo y llegó el momento clave del partido, se puso José Manuel 6-4 y saque para cerrar el set, pero nuevamente Fernando salvó la situación, 6-5 y saca Fernando para igualar el set y cuando mejor se las prometía Fernando un golpe de derecha dentro de pista trata de ajustar tanto que se le fue al pasillo de dobles; 7-6 para José Manuel el segundo set y calambres para Fernando tras dos horas y cuarto de partido.

El tercer set se convirtió en un suplicio para Fernando que vio como en un abrir y cerrar de ojos iba 3-1 abajo y sin poder moverse por problemas musculares, momento que aprovechó para dar la mano a su oponente y felicitarle por la victoria.

Gran lección la que mostraron ayer a todos los que asistieron a ver la final en directo. José Manuel Córdoba no se rendió nunca, luchó, se defendió y atacó hasta ganar con todo merecimiento a Fernando Rojas. José Manuel con esta victoria asciende al segundo puesto del Ranking y quien sabe si a final de año no logra desbancar a Fernando y quitarle el título de Campeón de Las Aldeas ya que recientemente también ganó el torneo de Feria de Montalbán. Enhorabuena Jose Manuel.

El cuadro de honor del Torneo:
Campeón: José Manuel Córdoba
Finalista: Fernando Rojas
Semifinalistas: Juan Antonio Hidalgo y Manuel Jiménez

La entrega de trofeos estuvo presidida por los concejales Lorenzo Nadales y Eva Osuna aunque al partido también asistió el alcalde Jorge Jiménez y el concejal de deportes, Paco Zamorano.
Ya sólo queda tras este torneo, emplazar a los aficionados al VIII OPEN DE TENIS “Ciudad de La Rambla” donde habrá sorpresas.