La Rambla celebra del 8 al 10 de junio su IX Ruta de la Tapa, en la que se podrá recorrer una selección de establecimientos de la localidad donde degustar sus propuestas gastronómicas con una tapa tradicional y otra innovadora, siempre acompañadas de una consumición. Una Ruta de la Tapa, donde los productos de nuestra tierra cobran especial protagonismo en las tapas que proponen los establecimientos inscritos, como; “pastel de patatas como mi madre”, “bolitas de flamenquin casero” o “pozos de mi pueblo”, entre otras en la categoría de tapa tradicional, o algunas en la de tapa innovadora como; Bomba de huevo frito con patatas e ibérico de los pedroches o tostá de quenelle de bacalao.
Un año más, os invitamos este fin de semana a realizar un recorrido por la gastronomía de La Rambla en la novena edición de la Ruta de la Tapa, en la que además, el público podrá puntuar la mejor de cada modalidad y entrar en el sorteo de un viaje de fin de semana para dos personas y un vale de 100 euros en consumiciones en cualquier bar o restaurante participante en esta ruta. Por otra parte, se concederá 300 euros y un diploma acreditativo al establecimiento que resulte ganador en cada una de las categorías. Para ello, el Ayuntamiento pone a disposición del público un tapaporte, una publicación con toda la información de la carta de tapas, de los establecimientos participantes, un plano del municipio y la ubicación de los locales, los horarios, así como, el espacio para el sello del bar-restaurante por donde se va tapeando, y otro espacio para la puntuación del 1 al 5 en el voto que las personas le asignen a cada tapa. Una vez completado, se podrá depositar en unas grandes alcancías, que son huchas de barro colocadas en estos establecimientos. Así que, todo listo para ir de tapas por La Rambla.