SUBVENCIONES PARA EL APOYO A LA COMERCIALIZACIÓN DE LAS EMPRESAS AGROALIMENTARIAS DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.

30 · Sep · 2020 | Sede Desarrollo

El plazo de solicitud empieza el día 30 de septiembre y termina el 19 de octubre.

 El plazo de solicitud empieza el día 30 de septiembre y termina el 19 de octubre.

 Beneficiarios. Empresas del sector agroalimentario de la provincia de Córdoba que cumplan los siguientes requisitos:

 • Ser persona jurídica de naturaleza privada. Quedan excluidas expresamente las personas físicas, las sociedades civiles, las comunidades de bienes o cualquier otro tipo de entidades sin personalidad jurídica, y las entidades sin ánimo de lucro.

 • Estar de alta en el Registro Censal en el epígrafe del IAE correspondiente a la actividad agroalimentaria, que incluye todos los grupos de las Agrupaciones 41 y 42 excepto el grupo 429 (del grupo 411 al 428).

 Proyectos subvencionables. Es objeto de subvención cualquier proyecto cuya finalidad sea el mantenimiento y/o la mejora de la comercialización y distribución de productos agroalimentarios cordobeses.

 El proyecto para que se solicita ayuda debe tener un coste mínimo de 2.000,00 € IVA excluido.

 Acciones y tipos de gastos subvencionables. Se consideran elegibles los gastos corrientes derivados de:

 • Estudios, proyectos y actuaciones de comercialización de productos agroalimentarios en puntos de venta directa o a través de venta on line (Ej. Señalización y rotulación en puntos de venta; Servicios de implantación y/o gestión de plataforma de venta online y comercio electrónico; etc.).

 • Acciones de logística en el aprovisionamiento y distribución (Ej. Vinilos en vehículos; etc.).

 • Acciones de investigación de mercados y de marketing (Ej. Servicio de asesoramiento y/o formación en comercio exterior; etc.).

 • Acciones de diseño, implantación, certificación y/o pertenencia a figuras y marcas de calidad (Ej. Costes de certificación y/o pertenencia a las Denominaciones de Origen Cordobesas, Producción Ecológica, GlobalG.A.P. Halal, Kosher, IFS, BRC, …; etc.)

 • Acciones, propuestas y elaboración de envases, etiquetas de productos, merchandising y catálogos (Ej. Implantación del etiquetado inteligente; etc.).

 • Acciones para la mejora de la presentación de los productos (Ej. Preparación de cestas multiproducto; etc.).

 • Asistencia y participación en ferias agroalimentarias y misiones comerciales.

 • Asistencia y participación en exposiciones y concursos agroalimentarios.

 • Otras acciones, estudios y propuestas para una mayor y eficaz difusión y conocimiento de los productos del sector agroalimentario de la provincia de Córdoba (Ej. Campaña promocional en redes sociales; Servicios de community manager; Acciones publicitarias; etc.)

 Cuantía de la ayudaLa cuantía de las subvenciones es de 2.000,00 € por beneficiario.